2009/06/08

高級ホテルで煮炊きをするインド人(その2)

インド人Vは涼しい顔をしたままだった。

「ホテルの部屋で料理するなんて、なんでもない。」

「だから、どうやってやるの?」

「昨日、ホテルの周りを歩いてピーマンとか買ってきたから、部屋で洗って切ったりした。」

「それから?」

「ご飯はライスクッカーで炊いた。」

「それって、つまり、あのホテルに泊まるのに、わざわざ家からナイフとか、まな板とか、ライスクッカー(炊飯器)とかを持ってきているってこと?」

「そうだ。」

「カレーのスパイスも?」

「もちろんだ。」

この男、せっかく一泊2万円のホテルを予約してやってるのに、部屋でキャンプしてやがる・・・。

「ご飯はライスクッカーで炊くとして、カレーは何で調理してるの?」

「それもライスクッカーでやる。

 今朝は5時起きたが、ランチを作るのに2時間かかった。」


あきれた男である。

横で聞いていたデンマーク人Bも同感らしく、「ホテルの従業員風」にコメントした。

「エクスキューズ・ミー、お客様。

部屋では料理をなさらないようにお願いします。。。」


すると、インド人vは答えてこういった。

「そうなんだ。

 以前にオーストラリアのホテルでいつものように料理をしていたら、

 火災報知器が鳴ってしまったことがあった。」




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